La mairie, premier employeur à Villenave d'Ornon

Premier employeur de la commune, la Ville de Villenave d'Ornon recrute régulièrement de nouveaux agents, à temps partiel ou complet.
Cette rubrique est mise à jour en temps réel, de nouvelles offres peuvent donc apparaître chaque jour.

Si aucune offre en cours ne correspond à votre profil, n'hésitez pas à déposer une candidature spontanée !

Informations

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Adjoint technique
C
Technique
Complet
Adjoint technique
Cuisine centrale

Contexte

Avec près de 40 000 habitants, Villenave d’Ornon est la cinquième des 28 communes de Bordeaux Métropole par son nombre d’habitants.
Entre ville et campagne, à la porte sud de Bordeaux Métropole, elle bénéficie d’une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, A630 et A62), la gare de Bordeaux-Saint-Jean à 6 km et l’aéroport de Bordeaux-Mérignac à 15 km.
Desservie par la ligne C du tramway, qui trouve son terminus et un parking relais de 750 places sur l’avenue des Pyrénées, ainsi que par différentes lignes de bus (Lianes 5, 15, 39, Lignes, 85, 87, 90, 89,), la ville concilie attractivité et préservation de la qualité de vie.

Avec son vaste territoire équilibré en plusieurs secteurs résidentiels, elle permet à chacun de vivre une vraie vie de quartier, non pas autour d’un, mais de plusieurs « centres villes ».

La Ville est dotée d’infrastructures efficaces mais aussi de nombreux équipements publics récents et de logements neufs abordables. Elle déploie également un fort dynamisme économique grâce à des zones d’activités bien intégrées au tissu urbain et fort recherchées par les nouvelles entreprises. À cela s’ajoutent de nombreux projets créateurs d’activité et d’emplois qui amplifieront son rayonnement et répondront à de vrais besoins sur le territoire.

Mission

Au sein du service de la cuisine centrale, le cuisinier a pour missions principales :

  • Préparation, cuisson et valorisation des denrées
  • Répartition et contrôle des tâches journalières des agents affectés à la zone de production
  • Maintenance et hygiène des locaux et matériels
  • Préparation (et service) des prestations spéciales

Activités

  • Garantir le respect des opérations de liaison froide et de marche en avant (de l'élaboration au stockage) des plats cuisinés conformément aux règles d'hygiène alimentaire
  • Déterminer les besoins nécessaires à l'élaboration de la production journalière au moyen des fiches techniques et feuille de production
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect d'hygiène alimentaire
  • Évaluer les quantités et la qualité des produits de base
  • Appliquer et faire appliquer, conformément aux réglementations relatives aux transformations des denrées, la qualité sanitaire des opérations
  • Répartir et contrôler les tâches journalières des agents affectées à la zone de production
  • Appliquer et faire appliquer les procédures et s'assurer de la bonne tenue des autocontrôles (nettoyage et désinfection, suivi de fabrication, suivi de refroidissement, feuille de sortie journalière...) 
  • Appliquer et faire appliquer les procédures et les fréquences du plan de nettoyage et désinfection (matériel, petit matériel et locaux)
  • Proposer de nouvelles recettes
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production sous forme de fiches d'incidents

Profil attendu

Compétences techniques et professionnelles

  • Appliquer et faire appliquer les règles de sécurité du travail
  • Appliquer et faire appliquer les procédures et les fréquences du plan de nettoyage et désinfection
  • Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage désinfection
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel et la bonne utilisation
  • Assurer l'entretien préventif du matériel

Qualités relationnelles

  • Avoir le sens de l'organisation
  • Réactivité
  • Relation constante avec ses collègues afin d'optimiser des tâches qui lui sont confiées

Formation et/ou diplômes requis

  • CAP/BEP cuisine
  • Formation obligatoire en hygiène alimentaire et sécurité alimentaire

 Moyens nécessaires/ outils de travail

  • Port obligatoire de vêtements de travail appropriés et chaussures de sécurité (EPI)

Conditions de travail : déplacements, astreintes, permanences, travail seul ou en équipe, horaires...

  • Travail au sein de l'unité de production
  • Préparation et service des prestations spéciales
  • Service des repas et nettoyage et désinfection au restaurant de l'ALSH les mercredis et vacances scolaires
  • Grande disponibilité les soirs, les weekends et jours fériés
  • Liens internes : responsable de la restauration, chef de production, agents de la cuisine centrale
  • Liens externes : enfants et animateurs de l'ALSH, VIP, invités des prestations spéciales

Contraintes et risques associés

  • Station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et à l'humidité

Date limite pour postuler : 16/01/2025

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