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Les menus de la cantine écoles et ALSH

Les menus de la cantine scolaire sont établis de manière collégiale, en suivant les préconisations diététiques et culinaires « nutrition de l’écolier »

 
Ces préconisations fixent, pour chaque repas, les règles suivantes :
1 crudité, 1 apport calcique (fromage, produit laitier) et 1 légume vert ou féculent en alternance.
Chaque semaine, une grande variété de plats sont proposés aux écoliers, pour leur offrir une alimentation savoureuse et équilibrée.

Menus du 19 août au 20 septembre 2019
Menus du 23 septembre au 25 octobre 2019
À noter
Depuis la rentrée 2018, une partie de la confection des repas est externalisée, d’ici que nos nouvelles cuisines centrales (ouverture prévue pour la rentrée 2020) nous permettent d’augmenter la production et répondre à l’ensemble des besoins de nos structures.
Ainsi, les écoles Jules-Verne, Jean-Macé et le Béquet, dont les repas sont préparés par un prestataire externe (société Alium), proposent des menus différents des autres écoles. Les menus de l’ALSH du mercredi restent aux soins de la collectivité.

Menus du 2 septembre au 4 octobre 2019 école Jules-Verne
Menus du 2 septembre au 4 octobre 2019 Jean Macé
Menus du 2 septembre au 4 octobre 2019 école Le Béquet

Les allergies et la restauration scolaire

La ville permet aux familles dont les enfants sont allergiques à certains produits, d’amener des paniers/repas quand ils le souhaitent en fonction des menus proposés par la cuisine centrale). Un tarif spécifique, voté au conseil municipal chaque année, est appliqué sur les jours déterminés par la famille. Les PAI sont affichés sur les réfrigérateurs dans chaque école. En dehors des paniers/repas, l’enfant peut consommer le repas du menu au tarif habituel. pour bénéficier du service, le PAI doit être validé obligatoirement par le médecin scolaire

Consulter le règlement INCO sur les allergènes majeurs

Bon à savoir

• 80% des repas sont transformés par la cuisine centrale, les 20% restants arrivent déjà transformés
• Les produits sont conditionnés et conservés en chambre frigorifique (+3°C maximum)
• Les repas sont livrés le jour de consommation aux cuisines satellites équipés de chambres froides et de fours chauffants