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Cyanobactéries : vigilance au lac Versein

16| 08

Suite à des prélèvements de contrôle effectués par la SABOM, prestataire de Bordeaux Métropole, l’eau du lac présente un taux anormalement élevé de micro algues


Plusieurs facteurs peuvent concourir à la prolifération de ces cyanobactéries :
- l’excès de nutriments (surtout le phosphore)
- une température et un ensoleillement élevés
- la stagnation des eaux
Nous vous déconseillons formellement :
• Le contact de l’eau, qui peut provoquer des irritations cutanées
• La consommation des poissons pêchés dans le lac
• La baignade et l’ingestion d’eau par vos animaux de compagnie

Une variation des températures et la pluie peuvent concourir à la normalisation de la qualité de l’eau.
Des contrôles seront effectués chaque semaine d’ici amélioration et nous vous tiendrons informés de l’évolution de la situation.

Pour votre santé et votre sécurité, merci de respecter ces recommandations jusqu’à nouvel ordre.